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Lesom Weine bei Musevi & Reis

Nous sommes super contents de vous présenter les vins de Jessica Reis et Philip Musevi qui viennent de fonder leur domaine Lesom à la Moselle. Suite à un premier contact sur les foires de vins, nous les avons visités  à Traben Trarbach et après ,autour d’une dégustation et de discussions passionnées dans leur petite cave, nous étions absolument sûr de vouloir leurs vins dans notre portfolio.

Les vignes sont cultivées avec un grand respect de la nature d’une manière biologique et durable.

En cave, les vins sont fermentés avec des levures indigènes. Ils trouvent leurs équilibre naturel dans un long élevage sur lies dans des cuves en inox et des vieux foudres de bois ,les traditionnelles Moselfuder(1000l). La mise en bouteille est faite sans collage ni filtration et si possible (ca dépend du jugement de Philip et Jessy ) sans sulfites ajoutées. Le but est de vinifier des vins irréprochable sans défauts.

La qualité du premier et difficile millésime 2021 est remarquable. Les vins pétillent d’énergie avec une acidité vive et vibrante.

Attention, derrière les jolies étiquettes du Funky Monky, Happy Birds et Naked Cat se cachent des vins de terroir sans compromis. C’est ultra précis, complexe, concentré et long en bouche avec cette incomparable légèreté qui pour nous représentent parfaitement le Riesling de la Moselle.