Notre partenaire

Bischel

Weingut Bischel

Le domaine Bischel est un domaine familial dirigé en troisième génération par les frères Christian et Matthias Runkel. Il se trouve dans le village d ‘Appenheim au nord de la Hesse-Rhénane. Les 25ha de vignes s’étendent sur les coteaux des communes de Appenheim ,Gau-Algesheim, Bingen et Siefersheim ou les sols sont principalement composés de calcaire, quartzite et de porphyre. Les cépages principaux sont avec 40% le Riesling et avec 50% les Pinots (Pinot Gris ,Pinot Blanc, Chardonnay et Pinot Noir)

Le domaine possède des parcelles dans les meilleures parcelles de la région comme le Scharlachberg et le Hundertgulden. Les ingrédients pour faire du bon vin sont une viticulture écologique et durable (le domaine est en conversion vers une viticulture biologique ), des bas rendements, des raisins parfaitement mures, des vendanges manuelles sélectives et une vinification naturelle.

En cave pour la vinification des vins blancs les raisins sont légèrement foulés, suivie par une courte macération à froid. Les vins sont fermentés avec des levures naturelles et élevé selon les cépages ou le style en cave inox ou fut de chênes. Pour les rouges les grappes sont érafler, la fermentation se fait avec les levures indigènes, le pigeage se fait exclusivement à la main suivie d’un élevage en grand fûts de chênes ou de barriques en chêne française ou allemande.

Le domaine produit des magnifiques vins de terroir, le mot clé c’est l’origine, ce cela qui fait la différence qui donne naissance à des vins de caractère uniques qui nous font découvrir les particularités de leur région. Les vins du domaine Bischel nous avons toujours marqué par leur précision et concentration, ils se montre toujours en finesse avec une belle structure parfait pour accompagner des mets gastronomiques